День рождения: 8 Октября 1948 год

Направления: Преподаватели

4822

Имунназаров Абдукахор Туробович родился 8 октября 1948 года в Ташкенте.

В 1966-1971 году учился в Ташкентском политехническом институте, окончил его по специальности «Машиностроение и электромеханика».

Начал свою трудовую деятельность в 1971 году инженером проектного института «Узгипрокоммуналпроект».

В 1973-1982 годах работал в Политехнический институт на кафедре Техника информационных измерение в качестве завотделом лаборатории, в дальнейшем в 1982-1985 годы работал ассистентом кафедры электроснабжения промышленных предприятий и городов в Ташкентским политехническом институте, в 1986-1990 годах был ассистентом кафедры автоматизации электротехнического и промышленного оборудования, в 1991-1996 годы стал преподавателем кафедры автоматизации электрических и промышленных приборов в Ташкентского государственного технического университета.

В 1996-2005 году доцент кафедры электропривода и автоматизации промышленного оборудования в Ташкентским государственном техническом университете, С 2005 по 2015 год - доцент кафедры электротехники, электротехники и электротехники Ташкентского государственного технического университета, в 2015-2016 годы — профессор кафедры электротехники, Ташкентского государственного технического университета.

В 1989 году защитил диссертацию по специальности «Электромеханика» на специальном научном совете Харьковского политехнического института.

Автор и соавтор 18 научных публикаций, в том числе учебников, методических пособий и статей в научных журналах и сборниках национальных и международных научно-технических конференций (в том числе 1 в Италии и 2 в Российской Федерации)

Автор 2 авторских свидетельства (СССР), 5 патентов (2 Российской Федерации и 3 Республики Узбекистан); Опубликовал 5 монографий (3 одного автора).

В 1995 году принял участие в конкурсе на лучшие плакаты, рекламные материалы, методические и информационные видеоматериалы и руководства по энергосбережению в республике. Участвовал в конкурсе «Некоторые элементы энергоэффективности в нашей повседневной жизни».

С 2016 году по настоящее время работает профессором кафедры электротехники Ташкентского государственного технического университета.