Гибалевич Исай Ханонович

День рождения: 30 Октября 1923 год

Дата смерти: 1996 год

Место рождения:Фергана

Направления: Режиссёры, Герои

2730

Биография

Исай Ханонович Гибале́вич — советский кинорежиссёр и оператор. Заслуженный работник культуры Узбекистана.

Родился 30 октября 1923 года в Коканде. Участник Великой Отечественной войны. В кинематографе с 1947 года, работал помощником режиссёра, ассистентом оператора, оператором. С 1953 по 1988 год — режиссёр Ташкентской студии документальных и научно-популярных фильмов / студии научно-популярных и хроникально-документальных фильмов Узбекистана.

Скончался в 1996 году.

Фильмография

Режиссёр

  • 1959 — В мире тьмы
  • 1960 — Тайна исчезнувшего кишлака
  • 1961 — Каршинская степь; Селекционеры
  • 1964 — Приезжай в Савой; Учения ПВО
  • 1965 — Халкабад
  • 1966 — Три штриха Спартакиады; С добрым утром, Сомали!; Леса Узбекистана; Фабрика хлопка; Они учатся в Ташкенте
  • 1967 — Будни чабана; Встреча на краю пустыни; Дважды рядовой; У моря Ташкентского
  • 1968 — Советская Каракалпакия; Здравствуй, Монголия!
  • 1969 — Совет эликтрификаторов
  • 1969 — А. Н. Косыгин в Ташкенте; Сары-Чепек
  • 1970 — Вертолетчики; 50 лет ТашМИ; По земле Узбекской; История развивается по Ленину; Цветут в пустыне яблоки; Узбекская ССР
  • 1972 — Молчаливый Файзулла; Зеравшан
  • 1973 — Моя Каракалпакия; Флора Узбекистана; Фестиваль молодежи; Академик Абдулаев; Третий орден республики
  • 1974 — Репортаж юбилейного года; Они строят метро; Корма пустыни; Тракторный поезд
  • 1975 — Голодная Степь
  • 1976 — Форум каракулеводов; Ирригация Узбекистана; Есть в Ташкенте метро
  • 1978 — Дренаж; Жизнь большой молекулы; Корма Узбекистана; Село идет в завтра; Светлой дорогой
  • 1979 — Кувинский эксперимент; 50 лет ТашПИ; 5 рук человечества
  • 1980 — Мираба зовут АСУ; Прямая связь; Огни Пахтачи
  • 1981 — За строкой обязательства; Форум ученых; Шаг десятый — шаг одиннадцатый
  • 1983 — Мурабекские миллиарды
  • 1984 — Капсула плодородия
  • 1986 — Где теряются реки

Оператор

  • 1958 — Пять рук человечества; Фестиваль
  • 1959 — Дорога под солнцем; Турсуной Ахунова; Салом, Москва!; В мире тьмы.
  • 1960 — Путь воды; Чудо Гулисая; Дружинники; Пусть так не будет; Тайна исчезнувшего кишлака
  • 1961 — Каршинская степь; Селекционеры; Родной для всех
  • 1963 — Звезды России; Дороги Узбекистана; Здравствуй, Фидель!; Перед большим наступлением; «Пахтакор» встречается с вами; Наши цели ясны; Делегация Того
  • 1964 — Внимание, газ!; Приезжай в Савой; Учения ПВО; Ташкентская весна
  • 1965 — Декада Украины; Мелодия долины роз; Халкабад; Дни Узбекистана в Москве
  • 1966 — Три штриха Спартакиады; С добрым утром, Сомали!; Леса Узбекистана; Они учатся в Ташкенте; Землетрясение в Ташкенте
  • 1967 — Будни чабана; Встреча на краю пустыни; Дважды рядовой; У моря Ташкентского; Яша Октябрь
  • 1968 — Советская Каракалпакия; Здравствуй, Монголия!
  • 1969 — Совет электрификаторов; А. Н. Косыгин в Ташкенте; Сары-Чепек
  • 1970 — Вертолетчики; 10 дней в Москве; 50 лет ТашМИ; По земле Узбекской; Юбилей Самарканда; Приезд Л. И. Брежнева; История развивается по Ленину; По земле Узбекской; Цветут в пустыне яблоки; Узбекская ССР
  • 1972 — Молчаливый Файзулла; Зеравшан
  • 1973 — Моя Каракалпакия; Флора Узбекистана; Фестиваль молодежи; Академик Абдулаев; Третий орден республики
  • 1974 — 50 лет Узбекистану; Они строят метро; Корма пустыни; Тракторный поезд
  • 1976 — Форум каракулеводов; Ирригация Узбекистана; Есть в Ташкенте метро
  • 1978 — Дренаж; Жизнь большой молекулы; Корма Узбекистана; Село идет в завтра; Светлой дорогой
  • 1979 — Кувинский эксперимент; 50 лет ТашПИ; 5 рук человечества
  • 1980 — Мираба зовут АСУ; Прямая связь; Огни Пахтачи
  • 1981 — Шаг десятый — шаг одиннадцатый
  • 1983 — Мурабекские миллиарды
  • 1984 — Капсула плодородия

Награды

  • заслуженный деятель культуры Узбекистана
  • орден Отечественной войны II степени
  • орден Славы III степени
  • два ордена Красной Звезды
  • медаль «За отвагу»

Источник.

Фотогалерея